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プルーンの赤ワイン煮

私が最近はまっているもの。

それはプルーンふるーつ☆Cultivation・ブドウふるーつ☆Cultivation・ブドウ

季節の変わり目のせいかこの頃少し疲れ気味で立ちくらみをするようになり、

さらに普段より便秘になっちゃいました。

プルーンが貧血や便秘に効果的なことはよく知られていると思います。

でも、プルーンって大粒だし食べづらい。

そこで、試してみたのが「プルーンの赤ワイン煮」です。

作り方は簡単絵文字名を入力してください

①鍋にプルーンを入れ、浸るくらいの赤ワインを注ぎ30分ほどおきます。

②ふたをしないで鍋を中火にかけて煮立たせ、アルコールを飛ばします。
 煮立って30秒が目安です。

③ふたをずらしてかぶせ、弱火で7~8分煮ます。
 (私はここで焦がしました。)

 これでできあがりペロッ
 
赤ワインで煮ることで、プルーン独特の風味は消え、さっぱりとした甘さになります。

いつものプルーンに食べ飽きちゃった人にいいと思いますよ。

抗酸化作用もアップ絵文字名を入力してください血液さらさらでお肌のトラブルにもGOODアップロードファイル

プルーンもいろいろありますが、私てきにはヨーカドーで売ってる「セブンアイブランド」の

ものが柔らかくておすすめです。値段も手ごろですnico

元気に季節の変わり目を乗り切りましょうね

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